Normas de protección de datos

General

Los datos de carácter personal están expuestos a riesgos especiales sobre todo debido a la interconexión mundial de los sistemas de comunicación. Estamos al tanto de la elevada confidencialidad de los datos de nuestros clientes.
Para protel, la protección de datos y la seguridad de los datos de los clientes y usuarios tienen una gran prioridad. Por lo tanto, nos tomamos muy en serio la protección de sus datos y los protegemos mediante un entorno seguro frente a un uso no autorizado. Para proteger sus datos personales que se encuentran en nuestro poder frente a un acceso no autorizado o a un uso indebido, contamos con numerosas medidas de seguridad técnicas y de servicio.
Dichas medidas de seguridad se comprueban con regularidad y se adaptan continuamente a los avances tecnológicos. Esta explicación sobre la protección de datos pretende aclararle qué información recopilamos durante su visita a nuestro sitio web y cómo empleamos dicha información.
Si además de la siguiente información desea obtener más detalles sobre la protección de datos y la seguridad de datos que aplicamos, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.


Obtención y procesamiento de los datos personales

Si visita nuestro sitio web y emplea en bookatonce las aplicaciones de software que ahí se ofrecen, nuestro servidor web registra temporalmente, con fines de seguridad, los nombres de dominio o la dirección IP del ordenador que hace la solicitud (el número de identificación asignado a su ordenador para el acceso a Internet en el marco de una comunicación vía Internet), así como la fecha de acceso, la solicitud del archivo del cliente (nombre de archivo y URL), el código de respuesta HTTP y el sitio web desde el que nos visita, además del número de bytes transferidos durante la conexión.
En determinadas circunstancias, guardamos alguna información en forma de las llamadas "cookies" en su PC. Una cookie es un pequeño archivo de texto que una página web envía y que se guarda localmente en el disco duro del visitante. Nunca empleamos cookies para guardar información personal. Las usamos exclusivamente para simplificar su visita y determinar el número de visitas que recibe nuestra página web. Estos datos técnicos de acceso no pueden asignarse a una persona determinada; con esto, se mantiene el anonimato del usuario. Los demás datos personales que pueden emplearse para averiguar la identidad, como nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico, no se recopilan. Tampoco se incluye en este grupo la información que no está directamente relacionada con la identidad real, como por ejemplo, el número de usuarios de una página web. Si desea ser informado por parte de su navegador del uso de cookies, puede activar los ajustes correspondientes del navegador de su PC. También puede evitar por su parte la instalación de cookies mediante la configuración correspondiente.
Solo obtenemos, procesamos y empleamos datos personales si usted nos facilita los datos voluntariamente, p. ej. en el marco de un servicio online o de una solicitud de información.

Transmisión de datos personales a terceros

Si emplea nuestras aplicaciones de software, en diferentes puntos se le solicita que aporte datos personales. Dichos datos personales que nos facilita voluntariamente los empleamos solo para la administración técnica del sitio web y para satisfacer sus demandas y siempre solo en la medida necesaria para cada caso específico. Nuestros empleados están obligados a defender la confidencialidad, especialmente conforme al apartado 5 de la ley federal alemana de protección de datos (BDSG). Únicamente transmitiremos datos a socios comerciales y de servicios para tramitar y satisfacer sus demandas. En estos casos, el volumen de datos enviados se limita al mínimo necesario y se realiza únicamente si estos también están sujetos a la misma protección de datos y se rigen por los mismos principios de protección de datos que nosotros.
Ni vendemos estos datos ni los cedemos a terceros. Solo en caso de que nos haya concedido previamente su consentimiento, emplearemos también estos datos con fines de marketing.
Esto solo dejará de ser válido cuando estemos obligados por la ley o por una sentencia jurídica a hacer públicos y a comunicar los datos ante administraciones públicas.


Libertad de decisión respecto a las medidas de marketing

Si se registra en nuestro sitio web, emplea nuestras aplicaciones de software en bookatonce o comunica alguna solicitud, le pediremos que nos indique si desea recibir información en el futuro sobre las novedades de bookatonce o publicidad directa a través del medio adecuado para la comercialización a distancia de la comunicación comercial [correo electrónico (p. ej. boletín informativo electrónico), propaganda en Internet]. Siempre que esté conforme con esto, guardaremos y gestionaremos sus datos personales para la realización de estudios de mercado y de opinión y para fines informativos, así como para publicitar productos y servicios de protel y también de socios comerciales y de servicios. Esto únicamente lo realizará protel. Mediante nuestro formulario de contacto puede revocar en cualquier momento el uso de sus datos personales incluso después de haber concedido su consentimiento. Además, independientemente de este consentimiento, le facilitaremos la información necesaria relativa a nuestras aplicaciones de software y a sus peticiones.
 

Enlaces y referencias

protel no se hace responsable de los contenidos de otros oferentes a los que puede accederse a través de hipervínculos de nuestra página web. Muchos enlaces de nuestra página web remiten a contenidos que no están guardados en nuestros servidores y sobre cuyos contenidos no ejercemos influencia. Al establecer los enlaces comprobamos los contenidos externos por si fueran ilegales o punibles y, si este es el caso, no efectuamos un enlace con los sitios web correspondientes. Sin embargo no se puede descartar la posibilidad de que los oferentes modifiquen los contenidos posteriormente. De los contenidos de las páginas enlazadas es siempre y únicamente responsable el oferente o administrador correspondiente de dichas páginas. No estamos obligados a comprobarlas de manera continua. Por lo tanto, tampoco somos responsables de los contenidos ajenos debidamente modificados y tampoco asumimos responsabilidad alguna en este sentido. En caso de llegar a conocer infracciones jurídicas, eliminaremos los enlaces de esta índole de inmediato.